早稲田医療技術専門学校

保健学科 [保健師養成施設] 1年制・男女共学
願書請求学校説明会 048-758-7117

学校ニュース

学生の皆さまにおかれましては新型コロナウイルス感染症予防についてのご協力ありがとございます。

本校では、すでにインターネットを利用した遠隔授業を開始しています。

さて、5月4日に、国から「全国で実施されている緊急事態措置の期間を、令和2年5月31日まで延長する」ことが発表され、埼玉県からも休業要請を受けています。

本校においても、学生の皆様の健康と安全および感染拡大防止を最優先に考え、5月11日(月)を予定していたキャンパスの教室での授業開始を6月1日(月)以降に再度延期することといたしました。

なお、キャンパスでの授業が通常通り行えるようになる迄、引き続き遠隔授業を実施してまいります。

緊急事態ゆえご不便をおかけすることもあるかと思いますが、全学で最善を目指して取り組んでおりますこと、ご理解いただければ幸いです。

また、上記に伴い、学生の入構禁止期間を以下の通り延長いたします。

入構禁止期間:~5月31日(日)

※以下の場合は入構を許可します。

・事務局窓口受付(証明書・学割発行等)

・教員・事務局からの呼び出し等

※その他緊急の用件がある場合は、事前に事務局に連絡してください。

皆さまにおかれましても不要不急な外出は控え、マスク・手洗い等の感染予防に努めていただきますようお願い致します。

今後とも、感染拡大防止のため自粛等に努めていきましょう。

「新型コロナウイルス感染症対策本部」発信